План работы совета по питанию
2024/2025 учебный год
№ |
Содержание |
Сроки |
Ответственный |
1 |
Об утверждении плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год О воспитании культуры питания и поведения учащихся Работа с законными представителями Заседание совета по питанию |
август 2024 |
Т.С.Купреенко, директор И.Г.Сивая, замдиректора по УВР медсестра-диетолог Л.Ф.Короткая |
2 |
Осуществление контроля вложения продуктов при приготовлении пищи, технологии приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд соблюдения норм отпуска блюд, температурного режима |
ежедневно |
Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог О.В.Бенчук, врач |
3 |
Выполнение обязанностей дежурного учителя по столовой |
ежедневно |
члены совета по питанию |
4 |
Проверка остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий на пищеблоке и на складе |
ежеквартально ежемесячно (выборочно) |
Совет по питанию Комиссия (по приказу директора) |
5 |
Выявление учащихся, нуждающихся в организации лечебного (диетического) питания |
в течение года |
Члены совета по питанию, классные руководители, медработник |
6 |
Проведение тематических классных часов по вопросам информированности обучающихся в области здорового питания |
в течение года |
Классные руководители |
7 |
Работа с законными представителями посредством мессенджеров. Распространение бюллетеней о правилах здорового питания, анкетирование |
ежемесячно |
Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог О.В.Бенчук, врач |
8 |
О соблюдении 2-х недельного меню Соответствие выхода порций
|
октябрь 2024
|
медицинские работники, медсестра-диетолог Л.Ф.Короткая |
9 |
Санитарно-техническое состояние столовой, наличие маркировки на инвентаре, котлах. Соблюдение товарного соседства в кладовых и холодильных камерах. Наличие моющих и дезинфицирующих средств. |
ноябрь 2024 |
Т.Г.Анденко, шеф-повар А.О.Бондарь, член комиссии совета по питанию |
10 |
Принципы составления меню с учетом физиологических норм потребления. Наличие 2-х недельного меню по возрастным группам. Обеспеченность школьной столовой посудой, и столовыми приборами. Заседание совета по питанию |
декабрь 2024 |
Л.Ф.Короткая медсестра-диетолог О.В. Бенчук. врач Т.Г.Анденко, шеф-повар
|
11 |
Контроль за ведением документации по организации питания (согласно программе производственного контроля). Соблюдение сроков реализации и условий хранения скоропортящихся продуктов. Анализ организации питания школьников, дошкольников за сентябрь – декабрь 2024 года
|
январь 2025
|
И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе А.О.Бондарь, член комиссии по питанию О.В.Бенчук, врач |
12 |
Анализ меню в части соблюдения натуральных и денежных норм. Соблюдение норм отпуска блюд. Заседание совета по питанию |
февраль 2025 |
Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог, О.В.Бенчук, врач |
13 |
О качестве приготовления пищи. Проверка бракеража готовой продукции Знания поварами норм закладки сырья |
март 2025 |
О.В.Бенчук, врач И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе |
14 |
О наличии технологических карт. Наличие сертификатов соответствия и качественных удостоверений на сырье, используемое в производстве. Проверка периодичности завоза скоропортящихся продуктов. Соблюдение сроков реализации и условий хранения особо скоропортящихся продуктов |
апрель 2025 |
И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе Т.Н. Бобченок, кладовщик Л.Ф.Короткая медсестра-диетолог
|
15 |
Выполнение натуральных норм питания с учетом бухгалтерской ведомости. Анализ организации питания за январь – май 2025 года Подведение итогов работы за год. Отчёт о проделанной работе. Заседание совета по питанию |
май 2025 |
Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог, А.О.Бондарь, член комиссии совета по питанию |