Обязанности дежурных по столовой

Обязанности дежурных по столовой

  1. Дежурство учащихся по столовой осуществляется под руководством дежурного педагога в соответствии с графиком дежурств.
  2. Дежурный класс за 10 минут до океончания урока вместе с дежурным педагогом приступаеи к выполнению своих обязанностей:
    • Перед входом в столовую дежурные контролируют исправности умывальников, наличие горячей воды, мыла, условий сушки рук.
    • Тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, ваолсы убирают пд косынку, колпак.
    • Проводят оценку санитарного состояния обеденного зала, линии раздач, обеденных столов (наличие салфеток, хлебниц и т.д.).
    • При участии в накрытии столов дежурные снимают ювелирные изделия, надевают перчатки.
    • При сервировке столов особое внимание уделяют оценке санитарного состояния столовых приборов, посуды.
    • Визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом;
    • Контролируют соблюдение температурного режима горячих блюд, холодных напитков, чая (используя метод опросва учащихся и педагогов), выявляют причины несоблюдения температурного режима.
    • Контролируют соблюдение примерного меню.
  3. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объеме работы и совместно заполняют экран культуры питания.