План работы совета по питанию 2024/2025 учебный год

План работы совета по питанию

2024/2025 учебный год

 

Содержание

Сроки

Ответственный

1

Об утверждении плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год

О воспитании культуры питания и поведения учащихся

Работа с законными представителями

Заседание совета по питанию

август

2024

Т.С.Купреенко, директор

И.Г.Сивая,

замдиректора по УВР

медсестра-диетолог Л.Ф.Короткая

2

Осуществление контроля вложения продуктов при приготовлении пищи, технологии приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд соблюдения норм отпуска блюд, температурного режима

ежедневно

Л.Ф.Короткая,

медсестра-диетолог

О.В.Бенчук, врач

3

Выполнение обязанностей дежурного учителя по столовой

ежедневно

члены совета по питанию

4

Проверка остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий на пищеблоке и на складе

ежеквартально

ежемесячно (выборочно)

Совет по питанию

Комиссия (по приказу директора)

5

Выявление учащихся, нуждающихся в организации лечебного (диетического) питания

в течение года

Члены совета по питанию, классные руководители, медработник

6

Проведение тематических классных часов по вопросам информированности обучающихся в области здорового питания

в течение года

Классные руководители

7

Работа с законными представителями посредством мессенджеров. Распространение бюллетеней о правилах здорового питания, анкетирование

ежемесячно

Л.Ф.Короткая,

медсестра-диетолог

О.В.Бенчук, врач

8

О соблюдении 2-х недельного  меню

Соответствие выхода порций

 

октябрь

2024

 

медицинские работники,

медсестра-диетолог Л.Ф.Короткая

9

Санитарно-техническое состояние столовой, наличие маркировки на инвентаре, котлах.

Соблюдение товарного соседства в кладовых и холодильных камерах.

Наличие моющих и дезинфицирующих средств.

ноябрь

2024

Т.Г.Анденко, шеф-повар

А.О.Бондарь, член комиссии  совета по питанию

10

Принципы составления меню с учетом физиологических норм потребления.

Наличие 2-х недельного меню по возрастным группам.

Обеспеченность школьной  столовой посудой, и столовыми приборами.

Заседание совета по питанию

декабрь

2024

Л.Ф.Короткая медсестра-диетолог

О.В. Бенчук. врач

Т.Г.Анденко, шеф-повар

 

11

Контроль за ведением документации по организации питания (согласно программе производственного контроля).

Соблюдение сроков реализации и условий хранения скоропортящихся продуктов.

Анализ организации питания школьников, дошкольников за сентябрь – декабрь 2024 года

 

январь

2025

 

И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе

А.О.Бондарь, член комиссии по питанию

О.В.Бенчук, врач

12

Анализ меню в части соблюдения натуральных и денежных норм.

Соблюдение норм отпуска блюд.

Заседание совета по питанию

февраль

2025

Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог,

О.В.Бенчук, врач

13

О  качестве  приготовления пищи. Проверка бракеража готовой продукции

Знания поварами норм закладки сырья 

март

2025

О.В.Бенчук, врач И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе

14

О наличии технологических карт. Наличие сертификатов соответствия и качественных удостоверений на сырье, используемое в производстве.

Проверка периодичности завоза скоропортящихся продуктов.

Соблюдение сроков реализации и условий хранения особо скоропортящихся продуктов

апрель

2025

И.Г.Сивая, замдиректора по учебно-воспитательной работе

Т.Н. Бобченок, кладовщик

Л.Ф.Короткая

медсестра-диетолог

 

15

Выполнение натуральных норм питания с учетом бухгалтерской ведомости.

Анализ организации питания за январь – май 2025 года

Подведение итогов работы за год. Отчёт о проделанной работе.

Заседание совета по питанию

май

2025

Л.Ф.Короткая, медсестра-диетолог,

А.О.Бондарь, член комиссии совета по питанию